г.Казань, ул.Калинина, 48, офис 503

259-65-57, 296-52-82

cen_kzn@mail.ru

8(843)259 65 57
8(843)296 52 82
8(843)500 02 60

ОБУЧЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ-ТЕХНИКОВ: НЕЗАВИСИМАЯ ТЕХНИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации «ОБ ОРГАНИЗАЦИИ НЕЗАВИСИМОЙ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ» № 238 от 24.04.2003 года, определено, что для проведения экспертизы привлекается эксперт-техник или экспертная организация.

  Эксперты-техники – лица, осуществляющие проведение независимой технической экспертизы транспортных средств при осуществлении страховых выплат по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) и внесенные в государственный Реестр экспертов-техников.

Российский союз автостраховщиков (РСА) в настоящее время рекомендует страховым компаниям по мере появления в регионе экспертов-техников завершить работу с оценщиками и прекратить приемку отчетов об оценке. Основанием этого является Федеральный закон №40-ФЗ и тот факт, что оценщики не способны в полном объеме выполнить все требования, предъявляемые к независимой технической экспертизе. Таким образом, по определению величины страховой выплаты в рамках ОСАГО со страховыми компаниями и иными заказчиками должны работать только эксперты-техники.

В существующих переходных условиях складывается ситуация, когда все оценщики, которые хотят работать со страховыми компаниями и иными лицами в рамках ОСАГО, должны пройти обучение по программе профессиональной переподготовки экспертов-техников, что позволит им получить аттестацию в Межведомственной аттестационной комиссии для включения в государственный реестр экспертов-техников.    

В связи с вступлением в силу с 1 сентября 2014 года Федерального закона от 21.07.2014 N 223-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" и изменений в законодательстве в области независимой технической экспертизы транспортных средств, ФГБОУ ВПО Казанский государственный архитектурно-строительный университет объявляет набор слушателей на программу профессиональной переподготовки "Независимая техническая экспертиза транспортных средств".

Приглашаем лиц с высшим образованием, занимающихся или желающих заниматься профессиональной деятельностью в области независимой технической экспертизы транспортных средств, получить дополнительное профессиональное образование по утвержденной приказом Минтранса, Минюста и МВД России от 28.01.2009 г. N14/24/58 программе для работы в качестве специалиста "Эксперт-техник" по независимой технической экспертизе транспортных средств.

Количество часов обучения - 516 академических часов.

Обучение ведут судебные эксперты в области независимой технической экспертизы со стажем практической работы более 10 лет. 

Обучение завершается выполнением и защитой итоговой аттестационной работы.

Документ об окончании. По окончании обучения выдается Диплом о профессиональной переподготовке установленного образца, удостоверяющий право (соответствие квалификации) лица на ведение профессиональной деятельности в сфере независимой технической экспертизы транспортных средств в качестве эксперта-техника и являющийся основным документом, предъявляемым для прохождения государственной аттестации с последующим внесением в государственный реестр экспертов-техников в соответствии с приказом Минтранса, Минюста, МВД и Министерства здравоохранения и социального развития РФ N 124/315/817/714 от 17.10.2006 г.

Форма обучения - очно-заочная.

Срок обучения - 3 месяца.

Стоимость обучения - 25 000 рублей.

Запись по тел. 259-65-57 (89625596557), amavliutova@mail.ru Мавлютова Алина Равилевна 

Дата публикации: 15 11 2014

Архив новостей